vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : battue à Lyon, l’ASM dit adieu au podium

Ligue 1 : battue à Lyon, l’ASM dit adieu au podium

Publié le

Si l’AS Monaco Basket s’affirme comme la nouvelle place forte du basket européen, son homologue du foot devra encore patienter avant de retrouver le gratin continental. Vendredi 19 mai 2023, les partenaires de Wissam Ben Yedder se sont en effet lourdement inclinés sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais (OL). Pourtant, le capitaine monégasque avait mis l’ASM sur les bons rails, en ouvrant le score sur penalty après seulement quelques minutes de jeu (0-1, 2ème minute). Si les Monégasques ont bien eu quelques opportunités pour faire le break, ils ont ensuite subi les vagues lyonnaises avant de craquer juste avant la mi-temps sur un but de l’inévitable Lacazette (1-1, 38ème). En deuxième mi-temps, les locaux concrétiseront leur domination au tableau d’affichage avec deux nouvelles réalisations signées Caqueret (2-1, 57ème) et Cherki (3-1, 78ème).

Cette défaite fait mal aux Monégasques, qui voient leurs derniers espoirs de qualification pour la Ligue des Champions s’envoler. Pire, le club de la principauté, quatrième au classement (65 points) se retrouve désormais sous la menace de Lille (63 points), Rennes (62 points) et Lyon (59 points). Les hommes de Philippe Clement, qui se déplaceront samedi à Rennes (coup d’envoi 21 heures), avant de recevoir Toulouse une semaine plus tard pour l’ultime journée de championnat, n’ont donc plus le droit à l’erreur, s’ils veulent disputer une coupe d’Europe la saison prochaine.