vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : Monaco enfonce Bordeaux et se rapproche du podium

Ligue 1 : Monaco enfonce Bordeaux et se rapproche du podium

Publié le

Les hommes de Niko Kovac ont signé un troisième succès consécutif en Ligue 1 (L1), dimanche 3 octobre 2021. Après Saint-Étienne (3-1) et Clermont (1-3), c’est Bordeaux qui a subi la loi de Monégasques intraitables et dominateurs (3-0). La première grosse occasion du match sera pourtant à mettre à l’actif des Girondins et de leur défenseur, Timothée Pembélé. Après un bon travail de Ui Jo dans la surface, le jeune Bordelais voyait sa tentative sauvée sur la ligne par Maripan (18ème). Il s’agira de la seule véritable occasion concédée par les partenaires de Wissam Ben Yedder, qui auront ensuite dominé de pâles Girondins. Après un premier but de Volland refusé pour un hors-jeu très limite (31ème), c’est Aurélien Tchouaméni qui trouvera la faille à la suite d’un coup franc frappé par Golovin (1-0, 36ème). Son premier but en L1 cette saison. L’ancien Bordelais, omniprésent dimanche après-midi, sera à l’origine du second but monégasque dès le retour des vestiaires. Le milieu lançait Ben Yedder, qui trouvait Golovin dans la surface. Le Russe battait ensuite Costil d’un subtil extérieur du pied droit (2-0, 48ème). Les hommes de Niko Kovac profitaient de l’absence de réaction bordelaise pour aggraver le score sur penalty quelques minutes plus tard, par l’intermédiaire de Ben Yedder, auteur de son quatrième but de la saison (3-0, 63ème). Le score aurait même pu être plus lourd pour les Bordelais si les Rouge-et-Blanc avaient mieux géré certaines situations en fin de match. Qu’à cela ne tienne, ce net succès (3-0) permet à l’ASM de poursuivre sa remontée au classement. Au soir de la 9ème journée de L1, les hommes de Niko Kovac occupent la sixième place à deux points seulement du podium. La trêve internationale ne pouvait pas plus mal tomber pour des Monégasques enfin lancés. Prochain rendez-vous à Lyon, le samedi 16 octobre.