vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportGrand Prix de Bahreïn : Hamilton déjà vainqueur, Leclerc sixième

Grand Prix de Bahreïn : Hamilton déjà vainqueur, Leclerc sixième

Publié le

Initialement prévu en Australie, le coup d’envoi de la nouvelle saison de Formule 1 (F1) a finalement été donné le week-end du 27 et 28 mars 2021, à Bahreïn. Sans surprise, le champion du monde en titre Lewis Hamilton s’est imposé après un duel palpitant avec Max Verstappen (Red Bull), parti de la pole position. Son coéquipier chez Mercedes, Valtteri Bottas, complète ce premier podium de la saison. Le Monégasque, Charles Leclerc, se classe lui sixième à 59 secondes d’Hamilton après s’être élancé de la quatrième place sur la grille de départ. Certes loin de la tête de course, ce résultat est plutôt prometteur pour le pilote de la Scuderia Ferrari, qui a pu apprécier sur le circuit de Sakhir les évolutions apportées sur sa monoplace. « C’est un bon début et une bonne sensation, et je suis plutôt content de ma course, a commenté Charles Leclerc à l’issue de la course. Je ne peux être extrêmement satisfait de finir P6, mais il faut se rendre compte d’où nous étions l’année dernière. Il est clair que nous avons fait de gros progrès ». De son côté, son nouveau coéquipier chez Ferrari, Carlos Sainz Jr., a franchi la ligne d’arrivée en huitième position. Les deux pilotes auront l’occasion de confirmer les progrès entrevus le 18 avril 2021, lors du Grand Prix d’Emilie-Romagne sur le circuit d’Imola, en Italie.