jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportASM : Slimani, de l’ombre à la lumière

ASM : Slimani, de l’ombre à la lumière

Publié le

Une semaine après la défaite concédée à 9 contre 11 à Nîmes (3-1), les hommes de Robert Moreno se devaient de relever la tête dans une semaine à deux matches pour continuer à croire au podium. Avec deux victoires à domicile contre Angers (1-0), et à l’extérieur à Amiens (1-2), on peut dire que la mission est réussie. Les Monégasques n’ont certes pas totalement convaincu lors de ces deux rendez-vous, mais qu’importe, l’essentiel était ailleurs. Car au soir de la 24ème journée de Ligue 1 (L1), le club de la principauté pointe à la 7ème place, à 6 points seulement du Stade rennais, 3ème. Un classement quasiment inespéré après le revers dans le Gard, il y a une semaine. Mardi soir, au stade Louis II, les Monégasques ont assuré le minimum syndical en s’imposant sur le plus petit des scores contre des Angevins à la peine en championnat actuellement. Après avoir ouvert le score par Stevan Jovetic (18ème), enfin débarrassé de ses blessures, les Monégasques ont souffert, notamment en deuxième mi-temps, pour préserver ce court mais précieux avantage au tableau d’affichage. Une victoire 1 but à 0, qui replaçait alors l’ASM à la 10ème place du classement avant le déplacement à Amiens. Samedi soir, sur la pelouse de l’avant-dernier de L1, l’ASM s’est une nouvelle fois fait peur. Après avoir rapidement concédé l’ouverture du score à la suite d’une mauvaise relance du gardien Benjamin Lecomte (9ème minute), les hommes de Robert Moreno ont dû batailler pour renverser les Picards et arracher la victoire dans les dernières minutes du match. L’entrée du placardisé Islam Slimani à la place de Keita Baldé à la 59ème minute aura été déterminante. Très remuant, l’Algérien a rapidement posé des problèmes à la défense amiénoise. L’ASM s’est en effet montrée de plus en plus dangereuse après son entrée. Une domination qui s’est concrétisée à la 85ème minute par un but splendide de Wissam Ben Yedder, auteur de son 16ème but de la saison. Et alors que l’on se dirigeait sur un match nul, un ultime corner frappé par Fabregas, entré en jeu quelques minutes auparavant, trouvait la tête de Slimani qui permettait à l’ASM d’arracher une victoire inespérée (93ème minute). Le buteur algérien, dont le dernier but remontait au déplacement au Parc des Princes le 12 janvier 2020 (3-3), offrait alors un succès précieux au club de la principauté dans sa quête de podium. Prochain rendez-vous pour les Monégasques vendredi 14 février, à 20h45 au stade Louis II contre Montpellier, un concurrent direct aux places européennes, actuel 5ème de L1 (match à suivre en direct à partir de 20h45 sur Canal+ Sport). Un troisième succès d’affilée serait le bienvenu pour confirmer l’embellie et poursuivre la remontée au classement. Avec Slimani titulaire cette fois ?