jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportL’ASM se replace au classement

L’ASM se replace au classement

Publié le

Victorieux à Toulouse (1-2) mercredi 4 décembre et d’Amiens (3-0) au stade Louis II samedi 7 décembre, les Monégasques ont vécu une belle semaine. Ces deux victoires consécutives permettent aux hommes de Leonardo Jardim de remonter à la 11ème place au classement avec 24 points. Dans un championnat toujours aussi serré, les joueurs de la principauté pointent à l’issue de la 17ème journée à 4 points du podium (Lille est 3ème avec 28 points), avec un match de retard à disputer contre le Paris Saint-Germain (PSG) au stade Louis II [le match aura lieu le mercredi 15 janvier 2020 à 21h – N.D.L.R.]. Au Stadium de Toulouse, les Monégasques ont rapidement mené au score, grâce à un but de l’inévitable Wissam Ben Yedder sur penalty (5ème minute), avant d’être rejoints juste avant la mi-temps (40ème minute) après un penalty de Yaya Sanogo pour les Toulousains. Dominateurs en deuxième période, les hommes de Leonardo Jardim finiront par l’emporter en fin de match (84ème minute), grâce à un but de Gelson Martins, son deuxième en Ligue 1 (L1) cette saison. Contre Amiens samedi soir, il aura fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les choses se décanter. Après une première mi-temps soporifique, Wissam Ben Yedder a une nouvelle fois mis l’ASM sur de bons rails, à la 62ème minute, en reprenant de volée un corner mal renvoyé par la défense amiénoise pour inscrire son onzième but depuis le début de saison [actuel meilleur buteur du championnat – N.D.L.R.]. Les Picards craqueront trois fois en sept minutes, puisque Guillermo Maripan (66ème minute) et Keita Baldé (69ème minute) aggraveront le score coup sur coup. Forts de ce succès acquis sans encaisser de but (3-0), les Monégasques se déplaceront samedi 14 décembre à Angers [match à suivre à partir de 20h, en direct sur beIN SPORTS 1 et beIN SPORTS 5 Max] avec le plein de confiance et l’envie de poursuivre leur ascension au classement.