jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : Monaco sur le podium après son net succès contre...

Ligue 1 : Monaco sur le podium après son net succès contre Metz

Publié le

C’était un virage important à bien négocier. En recevant Metz samedi 3 avril 2021 en ouverture de la 31ème journée de Ligue 1 (L1), pendant que les autres équipes du top 5 livraient bataille dans des confrontations directes, l’AS Monaco avait une occasion en or de se rapprocher du podium. Et les hommes de Niko Kovac ne l’ont pas laissé passer, puisqu’ils se sont nettement imposés (4-0) au stade Louis II. Un succès logique acquis à l’issue d’une deuxième mi-temps à sens unique. Car, s’ils ont dominé les débats lors du premier acte se procurant notamment une grosse occasion par Volland repoussée par le poteau messin (33ème), les Monégasques auraient pu rejoindre les vestiaires en étant menés. Il a en effet fallu une magnifique parade de Lecomte devant Gueye (41ème) et un retour salvateur de Maripan juste avant la mi-temps pour éviter l’ouverture du score messine. Finalement, les coéquipiers de Ben Yedder, remplaçant au coup d’envoi, ont dû attendre la 48ème minute et un pénalty généreusement accordé à Jovetic pour ouvrir la marque grâce à Fabregas (1-0, 50ème). Quelques minutes plus tard, Kevin Volland inscrira le but du break après un formidable travail du jeune Matazo, qui éliminera plusieurs adversaires avant de lancer parfaitement l’international allemand (2-0, 52ème). Incapables de se projeter vers l’avant, les Messins continueront de subir les assauts monégasques et finiront par céder deux nouvelles fois. D’abord à la 77ème minute, bien servi dans la surface par Henrique, Wissam Ben Yedder réalisait un enchaînement de grande qualité pour inscrire d’une frappe en force le 3-0. Puis, l’international français scellait le score en fin de partie sur un nouveau penalty (4-0, 89ème). Cette large victoire, conjuguée à la victoire de Lille à Paris (0-1) et au nul de Lyon à Lens (1-1), permet au club de la principauté de monter sur le podium de la L1 à 7 journées de la fin du championnat. Désormais troisième à 4 points seulement du leader lillois, l’ASM tentera de poursuivre sa belle dynamique dimanche 11 avril 2021, lors de la réception de la lanterne rouge, Dijon (17 heures, au stade Louis II, match à suivre en direct sur Canal+ Sport).