vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésSportReims mène la vie dure à l’ASM

Reims mène la vie dure à l’ASM

Publié le

L’équipe champenoise a décidé de mener la vie dure aux cadors de la L1 cette saison. Hormis le PSG et Saint-Etienne, les équipes du top 5 ont concédé des points aux joueurs d’Hubert Fournier. A l’aller, l’ASM avait dû se contenter d’un nul (1-1) sur la pelouse du stade de Reims. Vendredi dernier, lors de la 26ème journée, il a bien failli en être de même. Car sans un but salvateur de Layvin Kurzawa en fin de partie (95ème), l’ASM et le stade de Reims auraient partagé les points. Une victoire donc, mais qui amène son lot de doutes et de constats pour le groupe rouge et blanc. Un manque de réalisme déjà, et une fébrilité derrière, surtout. Le manque de réalisme, car, même s’ils ont marqué 3 buts, les hommes de Ranieri n’ont pas su concrétiser leur domination du début de match. Malgré l’ouverture du score de Germain (son 3ème but cette saison en L1), les asémistes n’ont pas été en mesure de faire le break. Les Rémois sont revenus deux fois au score, et le doivent en partie à la fébrilité de la charnière centrale monégasque. Notamment sur le premier but où Oniangue dépose Carvalho et Abidal avant d’ajuster Subasic. Sur le deuxième but de Reims, le portier de l’ASM rate complètement sa sortie aérienne, laissant le but ouvert à ce même Oniangue. Auparavant, c’est un événement qui a eu lieu au stade Louis II, avec le deuxième but en Ligue 1 de Jérémy Toulalan, près de dix ans après son premier sous les couleurs de Nantes. Mais c’est surtout le 5ème but de Layvin Kurzawa cette saison que les supporters retiendront, puisqu’il leur ramène les trois points. Il faudra en tout cas resserrer derrière et ce, dès la semaine prochaine avec un déplacement à Saint-Etienne pour la 27ème journée. Coup d’envoi prévu à 17h le 1er mars au stade Geoffroy-Guichard.