jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportPétanque : Monaco champion d’Europe

Pétanque : Monaco champion d’Europe

Publié le

Monaco s’est fait remarquer à l’occasion des championnats d’Europe de pétanque, qui se sont déroulés du 13 au 17 juillet 2022 à Bois-le-Duc, aux Pays-Bas. La principauté était alignée dans cinq compétitions, en tête-à-tête et en doublettes, par l’intermédiaire de Myriam Chambeiron, de Laura Vierjon, de José Rivière, et de Christophe Mancini. Chez les femmes, Myriam Chambeiron a remporté le titre de championne d’Europe en doublette avec Laura Vierjon. En doublette mixte, Myriam Chambeiron et José Rivière ont décroché une médaille de bronze. Myriam Chambeiron est décidément en forme, puisqu’elle a gagné une médaille de bronze en triplettes, lors des championnats d’Europe féminins, qui ont eu lieu à Torrelavega (Espagne), en juin 2022. Aux Pays-Bas, la principauté s’est imposée face à la France en poule, puis contre l’Allemagne, le Danemark, la Lituanie, et l’Angleterre en finale, sur le score de 13 à 9. Le prochain rendez-vous aura lieu à Monaco, les 3 et 4 septembre 2022, dans l’enceinte du club bouliste de Monaco, situé à l’espace Saint-Antoine. Il s’agira du tournoi international féminin de Monaco, le challenge princesse Gabriella. Les meilleures équipes mondiales devraient être présentes, pour ce qui sera la toute première compétition internationale féminine de pétanque organisée en principauté.