vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésSportMonaco Run 2022 : Margaux Sieracki et Axel Christensen

Monaco Run 2022 : Margaux Sieracki et Axel Christensen

Publié le

Après une édition 2021 exclusivement réservée aux athlètes de haut-niveau, restrictions sanitaires obligent, 410 participants ont cette fois chaussé leurs paires de runnings, coureurs débutants ou confirmés, pour cette nouvelle édition de la Monaco Run. Ce week-end du 12 et 13 février, l’événement fêtait en effet son douzième anniversaire. Le samedi avec la Running Expo permettant aux participants de récupérer leurs dossards. Le dimanche avec le City Trail, une course d’environ 9 kilomètres dans les rues de Monaco, qui a rassemblé 204 participants. Sébastien Poesy s’est offert la première place, avec un temps de 33 : 06. Cédric Pistoresi et Michaël Reynaud ont décroché la deuxième et troisième place en 35 : 29 et 35 : 36. Chez les femmes, c’est Elena Scolari qui l’a emporté en 45 : 23, devant Tatyana Gramatikova (46 : 17) et Monica Gomez Fernandez (47 : 15). Pour l’épreuve du 5 kilomètres Herculis, 212 coureurs étaient présents. Le Danois Axel Christensen a décroché la première place, en bouclant la distance en 13:42. Derrière lui, le Français Raphaël Montoya et le Suédois Vidar Johansson ont terminé la course en 13:43 et 13:46. Chez les femmes, on retiendra la performance de la Française Margaux Sieracki, qui a franchi la ligne d’arrivée en 15:32, à une seconde seulement du record de France de Liv Westphal (15:31), établi sur ce même parcours en 2020. L’Italienne Valentina Gemetto et la Française Alexandra Droulin ont complété le podium, avec des temps respectifs de 16:51 et de 18:39. La Pink Ribbon Walk, la traditionnelle marche caritative, a rassemblé une centaine de personnes qui ont défilé en soutient à la lutte contre le cancer du sein, sa prévention et son dépistage.