vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportJeep Élite : la tête à l’Europe, l'ASM Basket battu par Cholet

Jeep Élite : la tête à l’Europe, l’ASM Basket battu par Cholet

Publié le

L’AS Monaco Basket s’est inclinée sur son parquet (76-97), lundi 29 mars 2021, face à Cholet pourtant à la peine en championnat. La Roca Team, qui restait sur onze victoires de suite en Jeep Élite, avait sans doute la tête ailleurs au moment d’aborder ce rendez-vous, coincé entre deux matches décisifs d’EuroCoupe. Malgré un bon début de match (14-4) et une avance de 9 points juste avant le quart d’heure de jeu (34-25), les hommes de Zvezdan Mitrovic ont peu à peu perdu le fil du match, laissant les Choletais prendre l’avantage juste avant la mi-temps (42-44). Les visiteurs prendront définitivement le large en deuxième période, pour finalement s’imposer nettement de 21 points. Malgré cette défaite surprise, l’ASM Basket reste leader du championnat, avec un bilan positif de onze victoires et seulement deux défaites. À l’heure où Monaco Hebdo bouclait ce numéro, mardi 30 mars 2021, les coéquipiers de Dee Bost devaient affronter les Monténégrins du Buducnost Podgorica à Gaston Médecin pour la « belle », en quart de finale de l’EuroCoupe. Objectif : décrocher le précieux sésame pour le Final Four de la compétition et ainsi, continuer à rêver d’une qualification pour la prestigieuse Euroleague.