vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportL’ASM féminin file en 8èmes de finale de la coupe de France

L’ASM féminin file en 8èmes de finale de la coupe de France

Publié le

Pour la première fois de son histoire, l’AS Monaco football féminin (ASM FF) disputera les 8èmes de finale de la coupe de France. Les filles entraînées par Stéphane Guigo, invaincues depuis le début de la saison, ont décroché le précieux sésame en dominant l’US Colomiers (3-1), dimanche 9 janvier 2022, au stade prince héréditaire Jacques à Beausoleil. Rapidement menées après un but de Rouzies sur penalty (0-1, 16ème minute), les Monégasques ont longtemps buté sur le Petit Poucet columérin, avant d’égaliser par l’intermédiaire de Laura Domecq (1-1, 64ème), puis de prendre l’avantage dans les ultimes instants de la partie grâce à Eva Towara (2-1, 88ème). Laura Domecq donnera un peu plus d’ampleur au score d’une frappe imparable aux 30 mètres (3-1, 90ème). Les coéquipières de Houleye Deme, qui caracolent en tête du classement en Régional 1, peuvent désormais rêver d’affronter une grosse écurie au stade Louis II à la fin du mois de janvier. Pourquoi pas le PSG ou Lyon, les deux clubs phares du championnat de France de première division ? Réponse lors du tirage au sort, prévu mercredi 12 janvier 2022.