AccueilActualitésSportAS Monaco : en mars, ça passe ou ça casse

AS Monaco :
en mars, ça passe ou ça casse

Publié le

L’AS Monaco a été accrochée par Reims (1-1) samedi 29 février au stade Louis II. Les hommes de Robert Moreno ont pourtant dominé les débats, mais ont manqué de réussite, touchant à plusieurs reprises les montants rémois. Wissam Ben Yedder a logiquement ouvert le score pour les Monégasques à la 31ème minute, sur penalty, après une faute sur Keita Baldé. Avec ce 17ème but de la saison, l’attaquant international français occupe la deuxième place du classement des buteurs derrière le Parisien, Kylian Mbappé. Les Rémois ont égalisé peu après la mi-temps par l’intermédiaire de Kamara (58ème minute). Malgré de nombreuses tentatives, les joueurs de la principauté ont buté sur un gardien rémois en grande forme, qui a sauvé le point du nul pour son équipe. Si elle ne perd plus [3 victoires, 2 nuls sur les 5 derniers matches – N.D.L.R.], l’ASM n’avance pas vraiment au classement. Après ce résultat nul et les victoires respectives de Marseille (2-3 contre Nîmes), Rennes (0-2 contre Toulouse) et Lille (0-1 contre Nantes), Monaco occupe la 7ème place du classement, à 7 points du podium. Samedi 7 mars à 20 heures, place au derby de la Côte d’Azur avec un déplacement à Nice (match à suivre en direct sur beIN SPORTS 7 à partir de 20 heures).

Nul doute que le voisin niçois aura à cœur de prendre sa revanche après la défaite au match aller à Louis II (3-1). Après ce court déplacement, les Monégasques enchaîneront avec la réception de l’AS Saint-Étienne (match à suivre en direct sur beIN SPORTS 1 à partir de 17 heures), des Verts actuellement en perdition en championnat, et un déplacement à Lille le 20 mars (match à suivre en direct sur Canal+ Sport à partir de 20h45), qui pourrait être décisif dans la course au podium. Le mois de mars est donc celui de tous les dangers pour les hommes de Moreno. À moins que le coronavirus ne vienne chambouler le calendrier et le championnat…