jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : Monaco s’impose sans trembler face à Clermont

Ligue 1 : Monaco s’impose sans trembler face à Clermont

Publié le

Les hommes de Philippe Clement, qui fêtait le 16 janvier 2022 sa première sur le banc monégasque au stade Louis II, se sont facilement imposés contre le promu clermontois (4-0) à l’occasion de la 21ème journée de Ligue 1 (L1). Bien servi par Jean Lucas, auteur d’une magnifique aile de pigeon, Sofiane Diop a d’abord ouvert le score juste avant la mi-temps (1-0, 45ème +2) avant que Wissam Ben Yedder n’inscrive un doublé en à peine sept minutes en début de deuxième période (3-0, 55ème et 62ème). Ses onzième et douzième buts de la saison lui permettent de revenir en tête du classement des buteurs avec le Lillois Jonathan David. Entré en jeu à la pause pour dynamiser une attaque monégasque décevante au cours du premier acte, l’attaquant international français, qui a récemment fêté son 100ème match sous les couleurs rouge-et-blanche, a également délivré une passe décisive à Caio Henrique en toute fin de rencontre (4-0, 83ème). Il s’agit du premier but inscrit par le latéral brésilien depuis son arrivée sur le Rocher au cours de l’intersaison 2020. Satisfait de la prestation de ses joueurs, l’entraîneur monégasque Philippe Clement affichait un large sourire après ce succès face à Clermont. « Nous nous sommes créés beaucoup d’occasions et le premier but avant la mi-temps a libéré les joueurs. Nous avons marqué quatre buts mais nous aurions pu en marquer encore plus. Nous avons vu beaucoup de choses intéressantes et les premiers signes de la façon dont nous voulons jouer », a commenté l’ancien international belge réputé pour son style de jeu offensif. Une confirmation de ces bonnes dispositions est attendue dès dimanche 23 janvier à Montpellier (17h05), mais aussi, et surtout, contre Lyon dans quinze jours (samedi 5 février, 21 heures) au stade Louis II. En attendant ce premier crash test pour Philippe Clement, l’ASM intègre le top 5 du championnat à quatre points seulement du podium.