mercredi 24 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : L'AS Monaco accroché avant Paris

Ligue 1 : L’AS Monaco accroché avant Paris

Publié le

La belle série de sept victoires consécutives de l’AS Monaco a pris fin dimanche 14 février 2021. Après avoir obtenu sa qualification pour les 16èmes de finale de la Coupe de France à Grenoble (0-1) mercredi 10 février 2021, les Monégasques ont en effet été accrochés (2-2) par Lorient au stade Louis II, lors la 25ème journée de Ligue 1 (L1). Rapidement menés au score après un but de Moffi sur penalty (0-1, 7ème), les hommes de Niko Kovac ont dicté le tempo de la rencontre avec 70 % de possession de balle, mais sans se montrer vraiment dangereux face à des Lorientais bien en place. Il faudra finalement attendre le retour des vestiaires pour voir Ben Yedder égaliser sur penalty (1-1, 48ème). Un retour au score de courte durée, puisque Moffi doublait la mise pour les visiteurs, à la suite d’une mauvaise relance de Sidibé (1-2, 62ème). Malmenés, les joueurs de la principauté parviendront, malgré tout, à arracher le point du match nul dans les ultimes instants de la rencontre, grâce à un nouveau but de Ben Yedder bien servi par Badiashile (2-2, 93ème). « On a gagné un point. On n’a pas joué aussi bien que jusqu’à présent. Mais cela fait partie du processus. C’est bien de prendre un point dans ces conditions. Lorient a joué comme ces derniers temps, très compact. De notre côté, on n’a pas montré nos qualités habituelles », a commenté Niko Kovac, à l’issue du match, satisfait de l’abnégation de ses joueurs. « Ne jamais abandonner, ne jamais baisser les bras, c’est ce que je veux. Ce point reflète l’ADN de l’équipe. Mais on voit aussi pourquoi on n’est pas encore une équipe du top 3. On prend trop de buts. » Ce point inespéré permet à l’ASM de revenir à trois points de Lyon, troisième du classement, défait par Montpellier (1-2). Les Monégasques auront l’occasion de se rapprocher encore un peu plus du podium dimanche 21 février 2021, puisqu’ils se déplaceront au Parc des Princes pour y affronter le Paris Saint-Germain (PSG), dans un choc au sommet (match à suivre en direct à 21 heures, sur Canal+).