mercredi 24 avril 2024
AccueilActualitésSportBasket : la Roca Team intraitable à domicile

Basket : la Roca Team intraitable à domicile

Publié le

Des victoires, du spectacle, de l’ambiance… Les spectateurs monégasques se régalent cette saison à Gaston Médecin. Vendredi 12 novembre 2021, ils ont assisté à la cinquième victoire de l’ASM Basket en EuroLeague, la quatrième à domicile, contre le Bayern Munich. Un large succès (94-71) acquis au terme d’une rencontre maîtrisée de bout en bout par les hommes de Zvezdan Mitrovic, qui n’auront jamais été menés. La Roca Team a, ce soir-là, pu compter sur les grosses performances de ses anciens joueurs NBA Dwayne Bacon (16 points, 3 rebonds, 19 d’évaluation) et Mike James (18 points, 4 passes, 18 d’évaluation) mais aussi sur un Léo Westermann en jambes après sa blessure aux adducteurs (13 points à 3 sur 5 à trois points). Le capitaine monégasque a parfaitement lancé son équipe en inscrivant 8 points dans les 3 premières minutes (8-2) avant de laisser le relais à Will Thomas (13 points) et Danilo Andjusic (16 points). Les Bavarois répondaient timidement par l’intermédiaire d’Augustine Rubit (10 points) et Othello Hunter (14 points), très vite pénalisés par les fautes. Résultat, la Roca Team s’envolait au tableau d’affichage comptant douze points d’avance à la mi-temps (55-43). Plus brouillon, le deuxième acte voyait les locaux prendre définitivement l’avantage sur des Allemands au plus mal à l’image d’un Darrun Hilliard totalement à côté de ses pompes (5 points en 20 minutes de jeu). À la veille de deux déplacements périlleux à Tel-Aviv d’abord face au Maccabi (mercredi 17 novembre), puis à Istanbul deux jours plus tard contre le champion d’Europe en titre Efes (vendredi 19 novembre), les Monégasques occupaient la huitième place avec deux points d’avance sur leurs adversaires du jour. Dimanche 14 novembre, les coéquipiers de Mike James ont surfé sur leur victoire européenne en écrasant Cholet (102-59) grâce à un Yakuba Ouattara en feu, meilleur marqueur de la rencontre (23 points). À noter également la grosse prestation de Brock Motum (22 points, 9 rebonds, 3 passes, 28 d’évaluation). Grâce à cette victoire, la sixième de la saison en Betclic Élite, la Roca Team remonte à la troisième place du classement.