mercredi 24 avril 2024
AccueilActualitésSportMonaco continue sur sa lancée

Monaco continue sur sa lancée

Publié le

La victoire et des sueurs froides. C’est ce qui colle à l’ASM sur ses deux dernières sorties. Les hommes de Claudio Ranieri sont capables d’ouvrir le score, de faire la course en tête, mais ont un mal fou à se mettre à l’abri. Ce fut encore le cas le 16 mars dernier face à Lyon (3-2) lors de la 29ème journée de Ligue 1. Dès la 4ème minute, Valère Germain, capitaine en l’absence d’Abidal (qui était du voyage mais absent de la feuille de match), ouvrait la marque sur une remise de Berbatov. L’ancien mancunien allait récidiver une vingtaine de minutes plus tard, malgré une position de hors-jeu. Ce fut ce coup-ci pour James Rodriguez qui doublait la mise. Briand réduisait bien la marque, mais Lyon ne recolla jamais au score. Au retour des vestiaires, Berbatov, encore une fois hors-jeu, s’en allait cette fois-ci battre Anthony Lopes. La réduction du score de Jimmy Briand, encore lui, suite à un duel litigieux entre Bakary Koné et Danijel Subasic, ne rajoutait qu’un peu de tension à la fin de partie. Seule ombre au tableau de ce match : la sortie sur blessure (gêne à la cuisse gauche) de Layvin Kurzawa. Menaçants jusqu’à la fin, les Lyonnais regretteront les nombreuses erreurs d’arbitrages du trio dirigé par Freddy Fautrel. Ce dernier a d’ailleurs avoué les failles de son équipe en direct après le match. Ce qui montre une nouvelle fois le piètre niveau actuel de l’arbitrage français. Avec cette victoire, l’ASM compte désormais 9 points d’avance sur son premier poursuivant, Lille, qui n’a pu faire mieux qu’un triste 0-0 face aux canaris nantais. Prochain match pour la 30ème journée ce dimanche 23 mars à 21h face à Lille. Avec en prime l’occasion de creuser l’écart… ou voir son adversaire du soir se rapprocher. //R.C.