jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : objectif podium pour l’ASM

Ligue 1 : objectif podium pour l’ASM

Publié le

On n’arrête plus l’AS Monaco. Déjà vainqueurs de Nice (1-0) au stade Louis II mercredi 20 avril 2022 dans le derby de la Côte d’Azur, les hommes de Philippe Clement ont facilement disposé de Saint-Étienne dans le Chaudron (1-4) trois jours plus tard portant à 6, leur nombre de victoires consécutives en Ligue 1 (L1). Face au 18ème et actuel barragiste, les joueurs de la principauté ont rapidement pris l’avantage, grâce à des réalisations de Wissam Ben Yedder (0-1, 23ème minute) et Kevin Volland (0-2, 25ème) avant que le Stéphanois Khazri ne réduise le score juste avant la mi-temps sur penalty (1-2, 42ème). Un espoir vite douché par les Monégasques qui se mettaient définitivement à l’abri dès le retour des vestiaires grâce à un but contre son camp du malheureux Kolodziejczak (1-3, 61ème). Il n’en fallait pas plus pour déclencher la colère des supporteurs des Verts qui se signalaient en tribunes par des jets de feux d’artifice provoquant l’interruption du match pendant une trentaine de minutes. Pas de quoi déstabiliser la formation rouge et blanche qui, insatiable, inscrivait un quatrième but par l’intermédiaire de Myron Boadu (1-4, 77ème). Grâce à ce succès dans le Forez, l’ASM peut toujours croire au podium en fin de saison. À quatre journées du terme du championnat, les Asémistes pointent en effet à la quatrième place avec 59 points, à égalité avec le Stade Rennais troisième qui bénéficie d’une meilleure différence de buts (+ 39 contre + 20 pour l’ASM). Pour maintenir la pression sur les Bretons et entretenir l’espoir d’une qualification pour la prochaine Ligue des Champions, les partenaires de Ben Yedder devront prolonger leur belle série victorieuse, dès dimanche, contre Angers, au stade Louis II (15 heures).