vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : Mbappé punit l’ASM

Ligue 1 : Mbappé punit l’ASM

Publié le

L’ancien Monégasque Kylian Mbappé a signé un doublé, dimanche 12 décembre 2021, pour donner la victoire au Paris Saint-Germain (PSG) face à l’AS Monaco (2-0). L’international français a d’abord ouvert le score sur penalty, à la suite d’une faute de Sidibé sur Di Maria (1-0, 12ème minute), avant d’aggraver la marque, juste avant la mi-temps, d’une frappe enroulée après un service parfait de Lionel Messi (2-0, 45ème minute). La physionomie de la rencontre aurait pourtant pu être différente, si la frappe de Diop, dès la 2ème minute, n’avait pas trouvé le montant du gardien parisien Donnarumma. Wissam Ben Yedder (23ème) et Guillermo Maripan (26ème) ont eu aussi chacun une balle d’égalisation, mais ni le Français, remplacé en tout début de deuxième période (55ème), ni le Chilien ne sont parvenus à trouver la faille. De quoi nourrir des regrets pour l’entraîneur monégasque, Niko Kovac : « Nous avons très bien commencé le match. La première mi-temps était bonne, à mes yeux. Pour qu’elle soit très bonne, il aurait fallu marquer les occasions. On voulait presser le PSG très haut, on a réussi en première période. Mais quand tu joues le PSG, et que tu ne convertis pas tes occasions, c’est compliqué. En plus de ça, on fait deux grosses erreurs. En seconde période, c’était plus compliqué. Le PSG avait le contrôle. On repart avec une défaite 2-0, mais il y avait la place pour faire beaucoup mieux ». Au classement, l’ASM reste engluée en milieu de tableau (8ème), à cinq points du podium. Rien de rédhibitoire à ce moment de la saison, d’autant plus que les Monégasques auront l’occasion de réduire cet écart juste avant la trêve hivernale, puisque le club de la principauté recevra le troisième, Rennes, mercredi 22 décembre 2021 au stade Louis II (à 21 heures). Entre temps, les coéquipiers de Ben Yedder se déplaceront sur la pelouse de Bauer à Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis), pour y affronter le Red Star (National), dimanche 19 décembre 2021, à 13h45, dans le cadre des 32èmes de finale de la coupe de France.