vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportCoupe de France : l’ASM éliminée dès son entrée en lice

Coupe de France : l’ASM éliminée dès son entrée en lice

Publié le

C’est une grosse déconvenue pour les joueurs de la principauté. Opposés à une équipe hiérarchiquement inférieure pour le compte des 32èmes de finale de la coupe de France, les hommes de Philippe Clement se sont inclinés aux tirs au but face à Rodez (2-2, 4-5 t.a.b), samedi 7 janvier 2023, au stade Louis II. L’ASM avait pourtant pris le match par le bon bout et mené de deux buts grâce à Akliouche (1-0, 23ème minute) et Ben Yedder (2-0, 37ème). Mais l’équipe asémiste s’est ensuite étrangement effondrée. Les Aveyronnais, relégables en Ligue 2 (L2), ont d’abord réduit le score par l’intermédiaire de Joseph Mendes (2-1, 42ème) avant l’égalisation d’un ancien de la maison rouge-et-blanche Aymen Abdennour à dix minutes du terme de la rencontre (2-2, 80ème). La décision s’est finalement faite aux tirs au but. Et à cet exercice, c’est bien le 17ème de L2 qui s’est montré le plus adroit se qualifiant pour le tour suivant.

As Monaco Rodez Coupe de France
© Photo AS Monaco FC

Cette élimination prématurée passe mal pour Monaco, finaliste en 2021, qui avait pourtant bien démarré l’année 2023 avec un succès en championnat contre Brest (1-0). L’entraîneur de club de la principauté, Philippe Clement, n’a d’ailleurs pas mâché ses mots en conférence de presse, qualifiant cette élimination d’« inacceptable ». « Les dernières 20 minutes, je n’ai pas reconnu mon équipe, notre façon de jouer, notre intensité et notre qualité aussi. […] Tout le monde est très très déçu, on avait beaucoup d’ambition. Je suis très déçu et énervé de ces dernières 25 minutes », a commenté le technicien belge passablement en colère contre ses joueurs. Ceux-ci vont devoir redresser la barre au plus vite sous peine de connaître de nouvelles désillusions. À l’heure où Monaco Hebdo bouclait ce numéro, mardi 10 janvier 2023, les partenaires de Wissam Ben Yedder devaient se déplacer à Lorient mercredi soir, avant de recevoir Ajaccio dimanche 15 janvier (coup d’envoi à 17h05).