jeudi 25 avril 2024
AccueilActualitésSportVictorieux à Dijon, Monaco se relance en Ligue 1

Victorieux à Dijon, Monaco se relance en Ligue 1

Publié le

L’AS Monaco a mis fin à une série de trois défaites consécutives en battant Dijon (0-1) dimanche 20 décembre 2020. Sans convaincre, les hommes de Niko Kovac ont assuré l’essentiel à savoir prendre les trois points face à la lanterne rouge de la Ligue 1 (L1). L’unique but de la rencontre a été inscrit par Kevin Volland à la 15ème minute après un une-deux parfait avec Wissam Ben Yedder. Il s’agit du sixième but de l’international allemand cette saison. Malgré la domination dijonnaise en deuxième période, les Monégasques ont su garder leur cage inviolée. Cette victoire leur permet surtout de se rassurer après trois revers de rang à Lille et Marseille et contre Lens au stade Louis II mercredi 16 décembre. Rapidement menés et réduits à 10 après l’expulsion de Disasi, les joueurs de la principauté ont sombré à domicile contre le promu lensois. Une sévère défaite (0-3) qui éloignait l’ASM du podium puisqu’au soir de la 15ème journée de L1, elle accusait sept points de retard sur le troisième. Heureusement, sa victoire en terre bourguignonne conjuguée aux contre-performances de certains concurrents directs lui ont permis dimanche de se relancer en pointant à la septième place à six points du podium. À l’heure où Monaco Hebdo bouclait ce numéro, mardi 22 décembre, Monaco devait affronter Saint-Étienne au stade Louis II dans le cadre de la 17ème journée. Après la trêve hivernale, les Monégasques se déplaceront à Lorient le mercredi 6 janvier 2021, avant de recevoir Angers quelques jours plus tard (dimanche 10 janvier 2015, à 15 heures).