vendredi 26 avril 2024
AccueilActualitésSportSemaine à succès pour l’ASM Basket

Semaine à succès pour l’ASM Basket

Publié le

Une semaine après avoir fait chuter Dijon jusqu’alors invaincu cette saison en championnat (70-62), la Roca Team a enchaîné un deuxième succès d’affilée à Gaston Médecin face à Limoges CSP (86-59) samedi 21 novembre 2020. À huis clos en raison des mesures sanitaires en vigueur, l’ASM Basket, emmenée par un Dee Bost en forme (10 points, 9 passes, 4 rebonds) et un Will Yeguete omniprésent en défense (4 interceptions, 6 rebonds), a facilement disposé du CSP qui repart une nouvelle fois de la principauté avec les valides pleines. Les Monégasques, qui ont aussi pu compter sur l’adresse de Nikola Rebic redoutable à trois points (4 sur 6, 67 % de réussite) et auteur de 15 points samedi soir, ont construit leur victoire au cœur du deuxième quart-temps infligeant un 14-0 à des Limougeauds qui ne s’en remettront jamais. Profitant de la moindre erreur de son adversaire (20 pertes de balle durant le match), la Roca Team a ensuite déroulé en deuxième mi-temps pour finalement s’imposer de 27 points. Il s’agit de la quatrième victoire de rang pour l’ASM Basket en Jeep Élite, qui n’a plus été battue depuis son premier match de la saison contre Boulogne-Levallois mi-septembre. Ce bon bilan (4 victoires, une défaite) lui permet d’occuper actuellement la quatrième place d’un championnat, bouleversé par la pandémie de Covid-19. Entre ces deux matches de Jeep Élite, les hommes de Zvezdan Mitrovic étaient aussi allés s’imposer en Belgique, mardi 17 novembre, sur le parquet d’Anvers en Eurocoupe. Une victoire (67-75) qui permet aux Monégasques d’occuper la troisième place de sa poule (4 victoires, 2 défaites) et de rester en course pour le Top 16. Pour son prochain match, la Roca Team a rendez-vous avec Nanterre à Gaston Médecin, samedi 5 décembre 2020 à 17 heures, avant de recevoir la Virtus Bologne de Milos Teodosic en Eurocoupe le 9 décembre 2020, à 18 heures.