mercredi 24 avril 2024
AccueilActualitésSportEurocoupe : la Roca Team battue, mais qualifiée

Eurocoupe : la Roca Team battue, mais qualifiée

Publié le

L’ASM Basket s’est inclinée à domicile contre la Virtus Bologne (68-74) dans le cadre de la neuvième journée de l’Eurocoupe, mercredi 9 décembre 2020. Les hommes de Zvezdan Mitrovic ont pourtant mené de 19 points au cours de cette rencontre. Avant de céder face à l’un des favoris de la compétition emmené par la star serbe, Milos Teodosic (12 points). Le club italien confirme son statut de bête noire de la Roca Team puisqu’il s’agit de la troisième défaite de suite face à cet adversaire. Les Monégasques avaient pourtant entamé le match de la meilleure des manières avec une défense intraitable et une belle adresse à trois points (7/18 à la mi-temps). Mais la Virtus Bologne est petit à petit sortie de sa torpeur dans le troisième quart-temps provoquant une multitude de pertes de balle (21) et retrouvant son adresse et son jeu de passes. Les Italiens signaient une deuxième mi-temps quasi parfaite avec 52 points inscrits, pour finalement coiffer Monaco sur le fil. Une défaite heureusement sans conséquence pour l’ASM Basket, qui apprenait une heure plus tard sa qualification pour le Top 16 après le revers de Panevezys à Anvers (77-86).