jeudi 28 mars 2024
AccueilActualitésSportL’AS Monaco enchaîne une cinquième victoire d’affilée en Ligue 1

L’AS Monaco enchaîne une cinquième victoire d’affilée en Ligue 1

Publié le

L’AS Monaco s’est imposée à Nantes (1-2), dimanche 31 janvier 2021, lors de la 22ème journée de Ligue 1 (L1). Ce cinquième succès consécutif permet aux hommes de Niko Kovac de recoller à trois points du podium. Supérieurs techniquement et collectivement à des Nantais mal en point au classement, les Monégasques ont logiquement pris l’avantage juste avant la mi-temps, grâce à Maripan (0-1, 45ème). Redevenu titulaire, le défenseur chilien traverse actuellement une période faste, puisqu’il a inscrit à la Beaujoire son quatrième but en cinq matches. En deuxième période, les joueurs de la principauté marqueront deux nouveaux buts. D’abord par Ben Yedder à la 59ème minute, logiquement annulé pour hors-jeu, puis par Volland deux minutes plus tard, après un service parfait de Caio Henrique (0-2, 61ème). L’international allemand, muet contre l’Olympique de Marseille (OM) une semaine plus tôt, a signé son 11ème but de la saison. En fin de rencontre, la troupe de Niko Kovac allait étrangement faire preuve de fébrilité, alors qu’elle évoluait pourtant en supériorité numérique depuis l’expulsion de Pallois à la 74ème minute. Les Canaris finiront même par réduire la marque grâce à Emond, à la suite d’une astucieuse combinaison sur un coup franc (1-2, 83ème). À l’issue de cette victoire, Niko Kovac s’est dit satisfait de la prestation de ses joueurs, malgré ce relâchement coupable en fin de match : « Mon équipe a très bien joué. On a eu la possession de balle, on a touché deux fois les poteaux, et on a eu une bonne maîtrise du jeu. On a baissé de rythme dans les 15 dernières minutes. Je ne suis donc pas satisfait du dernier quart d’heure, car nous avons été nerveux. Mais ce but encaissé est une bonne chose, il va nous réveiller. Cela va me permettre de dire aux joueurs de ne pas baisser l’attention ». l’ASM doit affronter Nice ce mercredi 3 février 2021, avant de se déplacer à Nîmes, quatre jours plus tard (dimanche, à 15 heures).