vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésSportLigue 1 : l’ASM se rassure avant le derby

Ligue 1 : l’ASM se rassure avant le derby

Publié le

Une semaine après la lourde défaite (4-1) à Lyon, les Monégasques ont réagi de fort belle manière dimanche 1er novembre 2020, en infligeant à leur tour une correction aux Girondins de Bordeaux. Victorieux (4-0) de pâles Bordelais, les hommes de Niko Kovac se sont ainsi rassurés, avant le derby azuréen à Nice ce week-end (dimanche 8 novembre à 17h, en direct sur Canal+). Disposés en 4-4-2 pour la première fois de la saison, avec une attaque Ben Yedder-Volland, les joueurs de la principauté ont fait voler en éclat l’hermétique défense girondine (5 buts encaissés seulement avant son déplacement à Monaco) en quatre minutes chrono. L’ASM a en effet inscrit trois buts entre la 27ème et la 31ème minute. D’abord par Ben Yedder sur penalty (son sixième but en neuf matches cette saison), puis par Gelson Martins à la réception d’un centre fuyant d’Aguilar et enfin par Kevin Volland qui ouvrait son compteur en Ligue 1 sur un service de Ben Yedder. L’international allemand inscrira même un doublé en début de seconde période (58ème minute) pour clore le résultat (4-0). Cette victoire écrasante permet à l’AS Monaco de se replacer à la 8ème place au classement, à 4 points du podium, avant de défier l’OGC Nice dimanche à l’Allianz Riviera et le Paris Saint-Germain (PSG) au stade Louis II, vendredi 20 novembre (21h, en direct sur TeleFoot).