vendredi 19 avril 2024
AccueilActualitésSportDouze matches sans défaite en Ligue 1, l'AS Monaco invincible ?

Douze matches sans défaite en Ligue 1, l’AS Monaco invincible ?

Publié le

Jusqu’où ira l’AS Monaco ? Avec un bilan de neuf victoires, un nul et zéro défaite en Ligue 1 (L1) depuis le début de l’année 2021, l’ASM continue d’épater, et peut légitiment prétendre à une place sur le podium en fin de saison, même si Niko Kovac a une nouvelle fois refusé de l’évoquer à l’issue de la victoire contre Brest (2-0), dimanche 28 février 2021. « Le podium ? Oui, c’est tabou ! », a ainsi martelé le technicien croate, qui préfère encore regarder derrière : « Quand on aura assez de points pour assurer la quatrième place, on en parlera ». En attendant, avec désormais quatorze points d’avance sur le cinquième, Metz, difficile de ne pas être tenté de regarder devant alors que le leader lillois, que les Monégasques recevront dans quinze jours au stade Louis II (le 14 mars à 17h05), ne pointe plus qu’à quatre unités et Lyon, troisième, à une petite longueur. Dimanche, contre le Stade Brestois, Niko Kovac avait décidé de reconduire le onze victorieux à Paris une semaine plus tôt et comme au Parc des Princes, les Asémistes ont maîtrisé leur adversaire de bout en bout sans concéder la moindre occasion dangereuse, gardant ainsi leur cage inviolée pour la deuxième fois consécutivement. Les Bretons auront subi les assauts monégasques une grande partie du match, comptant sur un excellent Gautier Larsonneur, auteur de plusieurs arrêts décisifs dont un sur penalty, pour retarder l’échéance. Mais le couperet finira finalement par tomber à la 76ème minute. Golovin récupérait un ballon dans la moitié de terrain brestoise et trouvait Jovetic, dans l’axe aux 20 mètres, qui enchaînait avec une frappe imparable pour le portier breton (1-0, 76ème). Les joueurs de la principauté enfonceront même le clou dans les ultimes instants du match par Volland, idéalement servi par Golovin (2-0, 90ème). Depuis son retour à la compétition, le Russe affiche des statistiques remarquables puisqu’il compte 4 buts inscrits et 5 passes décisives en à peine 290 minutes jouées (source : OptaJean). À l’heure où Monaco Hebdo bouclait ce numéro, mardi 2 mars, l’ASM devait affronter Strasbourg dans le cadre de la 28ème journée de L1 avant de se déplacer à Nice, lundi 8 mars 2021, pour le compte des seizièmes de finale de la coupe de France.